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- K.J., エディター

栄養価の高い果物と野菜が多い食事は、胃腸の健康と生活の質の向上に役立つため、これらの食料の入手は非常に重要です。日本では、市民農園はよく見られる光景ですが、家庭での取り組みはどうでしょうか?家庭菜園は、ピーマン、キュウリ、ニンニク、トマト、ズッキーニなどの野菜や、タイム、ローズマリー、ペパーミント、バジル、パセリなどのハーブを栽培するには簡単で費用対効果の高い方法です。

英国シェフィールド大学の都市農業の博士研究者であるZilla Gulyas博士の研究により、自宅で食物を栽培している人は、イギリスの全国平均と比較して、70%も多くの果物と野菜を摂取していることが分かりました(1日あたり6.3皿分対3.7皿分)。これは、積極的かつ意識的に食料を栽培する人は、より良い食事の摂取習慣を持つ可能性が高いことを示唆しています。

家の庭やキッチン、畑、あるいはバルコニーで果物や野菜を栽培することは、健康的な食事とアクティブな生活を維持するための生産的で有意義な方法です。夏が終わり、秋が始まる時期に小さな菜園を作り、自分で食物を栽培してみてはいかがでしょうか。

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